-TARTA DE QUESO ALMENDRA Y FRUTA-
300 Gms. De queso de untar
100 Ml. De mata para montar
3 Hojas de gelatina
75 Gms. De almendra en polvo
75 Gms. De harina normal
75 Gms. De mantequilla fría
150 Gms. De azúcar
10 Gms. De cacao puro en polvo
1 Lima
Fruta: fresas, mango, etc.
Encendemos el horno a160º arriba y abajo.
En un bol mezclamos la harina, la almendra, 75 gms. De azúcar, una pizca de sal y el cacao; una vez mezclado añadimos la
mantequilla en trozos bien fría; deshacemos con las manos hasta conseguir una
especie de migas; cubrimos con las migas un molde desmontable forrado con papel
de horno presionando bien hasta compactar; metemos al horno durante 18 minutos.
Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar.
Cortamos en trozos pequeños la fruta, la que más nos guste,
en este caso fresas. Rallamos la lima y
mezclamos con la fruta. En otro bol remojamos las hojas de gelatina.
Batimos en otro cuenco el queso con el resto del azúcar
hasta que este cremoso. Escurrimos la gelatina y la deshacemos en 3 cucharadas
de agua caliente. Lo mezclamos con el queso; batimos la nata hasta que este
cremosa e incorporamos poco a poco al queso batido.
Repartimos sobre la base horneada y fría la fruta y sobre
ella la mezcla de queso, alisamos la superficie y metemos en el frigo de 5 a 6
horas. Una vez pasado el tiempo y cuajada la tarta desmoldamos con cuidado y
decoramos con algo de fruta.
Una estupenda tarta de queso ideal para el verano recién
sacada del frigo.
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