-BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO-
150 Gms. De chocolate blanco
50 Gms. De mantequilla
4 Huevos M
125 Gms. De azúcar
200 Gms. De harina
50 Ml. De leche
8 Gms. De levadura química en polvo (royal)
Azúcar glass
Sal
Untamos con mantequilla un molde de corona y espolvoreamos
con harina desechando el sobrante. Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Fundimos en el microondas el chocolate con la mantequilla en
posición de descongelar vigilando para que no se nos queme; una vez listo
mezclamos bien con un tenedor.
Mezclamos la harina con la levadura.
Separamos las yemas de las claras.
Batimos con la batidora las claras con una pizca de sal;
cuando comiencen a blanquear añadimos el azúcar poco a poco hasta conseguir un
merengue firme.
En otro bol colocamos las yemas y batimos; añadimos la
leche, el chocolate ya frío y seguimos batiendo; agregamos la harina poco a
poco hasta conseguir una pasta algo densa.
Por ultimo con una espátula de cocina mezclamos la pasta con
las claras montadas con el azúcar con cuidado. Volcamos la mezcla en el molde y
metemos al horno caliente durante unos 45 minutos. Pasado el tiempo pinchamos
con un palillo, si este sale limpio
apagamos el horno abrimos la puerta y dejamos enfriar dentro. Una vez frío
desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glass.
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