sábado, 16 de abril de 2016

Crujientes

   Los frutos secos forman parte de nuestra dieta diaria, entre horas, con yogur o queso fresco, en ensaladas, o en un postre como el de hoy super crujiente y sabroso.




-CARQUIÑONIS DE AVELLANA Y NUEZ-





185 Gms. De harina normal
2 Huevos M
90 Gms. De azúcar
40 Gms. De avellanas crudas peladas
40 Gms. De nueces peladas
½ Sobre de levadura química en polvo
Ralladura de limón o esencia de limón


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Ponemos la harina tamizada con la levadura química en un cuenco y hacemos un hueco en el medio; añadimos los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y los frutos secos. Unimos los ingredientes con las manos hasta obtener una masa.
    Colocamos la masa sobre un papel de horno espolvoreado con un poco de harina y damos forma a la masa de rectángulo de unos 7 cm. de ancho por 10 cm de largo. Colocamos el papel con la masa sobre una placa de horno y horneamos unos 10 minutos a 180º. Pasado el tiempo lo retiramos del horno.
    Cortamos en rebanadas de centímetro y medio (aproximado) la masa. Las separamos y colocamos bien sobre el papel; volvemos a meter al horno  hasta que estén doradas por todos lados, más o menos unos 30 minutos a 180º.
    Una vez dorados retiramos del horno y dejamos enfriar.






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