-TARTA HELADA DE FRESAS-
Para el bizcocho:
3 Huevos M
1 Yogur
natural
1 Envase de
yogur de azúcar moreno
½ Envase de
yogur de aceite de girasol
3 Envases de
yogur de harina
1 Sobre de
levadura química en polvo
1
Cucharadita de extracto de vainilla
Mantequilla
Para el relleno:
300 Gms. De
fresas
500 Ml. De
nata para montar
50 Gms. De
azúcar glass
75 Gms. De
azúcar
Encendemos
el horno a 180º arriba y abajo.
Untamos con
mantequilla un molde redondo y reservamos.
Mezclamos la
harina con la levadura en polvo.
En un cuenco
batimos los huevos con el azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos. Sin
dejar de batir añadimos el yogur y el aceite. Por último la harina. Volcamos la
mezcla en el molde y metemos al horno caliente durante 35-40 minutos. En cuanto
esté listo lo retiramos del horno, dejamos enfriar por completo.
Desmoldamos
el bizcocho, cortamos la parte superior y vaciamos la miga del interior con
cuidado de no romper las paredes y el fondo. La miga la utilizaremos para otro
postre.
Lavamos las
fresas y las secamos, cortamos los rabitos y las troceamos; las ponemos en un
cazo junto con los 75 Gms. De azúcar y tres cucharadas de agua; ponemos al
fuego y dejamos hervir hasta que reduzca el líquido y la fruta este blanda,
retiramos y dejamos enfriar.
Montamos la
nata bien fría con el azúcar glass hasta
que esté bien firme; reservamos un cuenco de ella para la decoración final. La
mezclamos con cuidado con la fruta y su sirope y rellenamos el bizcocho
alisando la superficie. Metemos la tarta en el congelador al menos durante unas
4 horas.
Pasado el
tiempo de enfriamiento la sacamos y la decoramos con la nata reservada.
NOTAS: para
consumir la tarta en su adecuada temperatura sacarla del congelador y meterla
en el frigo al menos 1 hora antes.
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