-TARTA DE VERDURA Y SURIMI-
Para la masa
quebrada:
250 Gms. De harina normal
125 Gsm. De mantequilla fría
60 Ml. De agua
Sal
Para el relleno:
2 Zanahorias
2 Trozos de brécol
1 Cebolla
1 Tomate de rama
5 Palitos de surimi
2 Huevos M
400 Ml. De nata liquida
½ Vasito de brandy
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparamos la masa quebrada: ponemos en un bol la harina con
una pizca de sal, añadimos la mantequilla fría en trozos pequeños y deshacemos
con la punta de los dedos hasta que quede una especie de granulado muy fino.
Añadimos el agua y formamos una masa lisa. Tapamos la bola de masa con un film
de cocina y metemos en el frigo durante 30 minutos.
En otro bol batimos los huevos con un poco de pimienta y
sal, mezclamos con la nata y reservamos.
Hervimos en un cazo con agua el brécol durante unos 10
minutos; pasado el tiempo escurrimos picamos y reservamos.
Picamos la cebolla y la zanahoria; pochamos en una sartén
con un poco de aceite de oliva. Añadimos los palitos de surimi picados, subimos
el fuego a fuerte, regamos con el brandy y dejamos evaporar, retiramos del
fuego y mezclamos con el brécol, dejamos enfriar todo.
Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. Forramos con
papel de horno un molde redondo.
Sacamos la masa del frigo, estiramos con un rodillo hasta
tener el diámetro necesario; la colocamos sobre el molde forrado; distribuimos
sobre ella las verduras y volcamos la mezcla de huevos y nata; cortamos el
tomate en cuartos y colocamos, añadimos un poco de pimienta y metemos al horno
caliente durante unos 30 minutos hasta que se dore, pinchamos con un palillo
estará lista cuando este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos templar sobre una rejilla.
NOTAS: fotos de la masa y la tarta antes y después del horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario