domingo, 4 de diciembre de 2016

Miniatura

  Ya tenemos aquí el mes de Diciembre. Calentando motores estamos en nuestra cocina, preparando los menús navideños, y aunque hay platos tradicionales que preparamos todos los años también miramos nuevas recetas que preparar y sorprender cada año. Mientras, no dejamos de hacer algún que otro dulce...pues hay que parar y relajarse...¡de vez en cuando!





-MINI MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y NARANJA-




60 Gms. De mantequilla
60 Gms.  De chocolate negro 70% de cacao
60 Gms. De harina
60 Gms. De azúcar glass
75 Gms. De almendra molida
75 Gms. De azúcar polvo o molido
3 Claras de huevo
Ralladura de una naranja


    Fundimos la mantequilla y el chocolate por separado.
    Tamizamos la harina y el azúcar glass en un cuenco. Mezclamos también la almendra y el azúcar en polvo y unimos todo.
    Montamos con una pizca de sal las claras y las incorporamos  con cuidado. Volcamos poco a poco la mantequilla y mezclamos; por ultimo el chocolate y la ralladura de naranja.
    Encendemos el horno a 230º. Untamos con mantequilla un molde metálico para mini magdalenas o disponemos cápsulas de magdalena sobre una placa de horno. Ponemos pequeñas porciones de masa hasta terminar con ella y metemos al horno durante 10 minutos.

    Pasado el tiempo retiramos del  horno y dejamos enfriar.
    Magnifica receta de Pierre Herme.





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