-PUDIN DE PAN Y CIRUELAS PASAS-
12 Ciruelas pasas
½ Barra de pan duro (del día anterior)
3 Huevos M
½ L. de leche (o algo mas)
1 Corteza de limón
2 Cucharadas de azúcar
1 Copita de licor (coñac, ron)
Caramelo liquido
Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
Cortamos en trozos el pan y remojamos con la leche, dejamos
reposar.
Cocemos en un cazo durante 5 minutos las ciruelas con la
corteza de limón; retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar, el licor y mezclamos con el pan y la leche.
Ponemos caramelo líquido en el fondo de un molde de cake.
Abrimos las ciruelas un poco y las colocamos sobre el caramelo liquido con la
piel hacia abajo, sobre ellas volcamos la mezcla de pan y metemos al horno
durante unos 30-45 minutos.
Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio
retiramos del horno y dejamos templar.
Desmoldamos y listo para degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario