sábado, 19 de noviembre de 2016

Gustos

   Este postre de hoy es de los que mas me gustan; con ingredientes que tenemos en la despensa es de lo mas fácil de realizar, además en estos momentos podemos encontrar en el mercado estupendas frutas secas que nos recuerdan que las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina.





-PUDIN DE PAN Y CIRUELAS PASAS-





12 Ciruelas pasas
½ Barra de pan duro (del día anterior)
3 Huevos M
½ L. de leche (o algo mas)
1 Corteza de limón
2 Cucharadas de azúcar
1 Copita de licor (coñac, ron)
Caramelo liquido


    Encendemos el horno arriba y abajo a 180º.
    Cortamos en trozos el pan y remojamos con la leche, dejamos reposar.
    Cocemos en un cazo durante 5 minutos las ciruelas con la corteza de limón; retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar.
    Batimos los huevos con el azúcar, el licor  y mezclamos con el pan y la leche.
    Ponemos caramelo líquido en el fondo de un molde de cake. Abrimos las ciruelas un poco y las colocamos sobre el caramelo liquido con la piel hacia abajo, sobre ellas volcamos la mezcla de pan y metemos al horno durante unos 30-45 minutos.
    Pasado el tiempo pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos del horno y dejamos templar.

    Desmoldamos y listo para degustar.






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